ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





Пресс-конференция "Развитие сотрудничества между итальянскими и российскими компаниями и укрепление деловых и дружеских отношений"


6 июня 2017 года, в рамках участия итальянских компаний в выставке «Проволока 2017» (5-8 июня, г. Москва, «Экспоцентр») состоялась пресс-конференция "Развитие сотрудничества между итальянскими и российскими компаниями и укрепление деловых и дружеских отношений".

В ходе пресс-конференции выступили: Ферруччио Беллина, Президент ACIMAF; Пешков Изяслав Борисович, Почетный Президент Ассоциации «Электрокабель»; Пьер Паоло Челесте, Директор московского офиса Агентства ИЧЕ; Федерико Буссола, представитель итальянской компании SAMP; Зеленецкий Юрий Андреевич, технический директор завода «Микропровод» и Владимир Джукич, представитель итальянской компании Continuus Properzi.

Выступавшими было отмечено, что российский рынок сохраняет стратегическое значение для предприятий отрасли. В 2015 году импорт в Россию итальянского оборудования для производства проволоки и кабеля достиг значения 3,53 млн евро, а доля Италии - 15,9%. В 2016 году доля итальянского оборудования выросла до 35,8%, а показатели объема импорта из Италии превысил 6,5 млн евро.

Было отмечено, что данные изменения произошли на фоне общего спада в секторе в 2015-2016 гг. В 2016 году наиболее динамичный спрос показали волочильные станки для прутков, труб, профилей, проводов и аналогичных изделий из металла. Рост импорта этой категории оборудования достиг 400% и составил 5,9 млн Евро.

В настоящий момент Италия занимает первое место среди основных стран-поставщиков России.

Представители российской и итальянской стороны выразили готовность продолжать и развивать традиции взаимовыгодного торгового партнерства предприятий.

В этом году в выставке «Проволока 2017» приняли участие 24 итальянских компании, стенды которых расположены в итальянском национальном павильоне. Коллективная экспозиция организована Агентством ИЧЕ-Посольством Италии, Отделом по развитию торгового обмена в сотрудничестве с итальянской Ассоциацией производителей оборудования для проволоки ACIMAF.

 

 





 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007