ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





ОАО «НП «Подольсккабель» — проверенный поставщик продукции для атомных станций


Опыт производства и поставок ОАО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» для атомной отрасли насчитывает более 25 лет.

За прошедшие четверть века завод поставлял продукцию для оснащения на все строящиеся и модернизируемые атомные станции Российской Федерации и ближайшего зарубежья. АЭС Бушер (Иран) и Куданкулам (Индия) – так же оборудованы кабелями и проводами производства.

С 2010 по 2018 года завод ОАО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» изготовил для АЭС более 6 тысяч километров кабелей и проводов.

В течение 2018 года ОАО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» изготовил для атомных станций 740 километров кабелей и проводов различных марок.

Из них, более 200 километров было поставлено на Белорусскую АЭС и 190 – на Нововоронежскую АЭС-2. Остальная продукция была изготовлена для Ленинградской АЭС-2, Ростовской, Балаковской, Кольской и Курской атомных станций.

Самым продуктивным стало 2 полугодие: если в 1 заводом было поставлено 260 км, то во втором уже 480 км. кабельно-проводниковой продукции.

Благодаря активному развитию концерна «Росатом» в 2018 г., продажи на ОАО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» продукции для АЭС возросли на 160% в натуральном выражении и на 260% – в денежном.

Лидерами по продажам для АЭС по номенклатуре стали кабели управления – более 258 км., на втором месте по востребованности занимают специальные кабели марки КПЭТИнг(В) и КСТППнг(А) (в различных исполнениях) – в сумме было изготовлено 210 км., на третьем месте – кабели контрольные – 160 км.

Кабели и провода ОАО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» отличаются высочайшим качеством и надежностью в эксплуатации. Соблюдение всех нормативов, ГОСТов, производственной дисциплины, повышенные требования к поставщикам — всё это гарантирует, что продукция завода полностью соответствует самым жестким требованиям, предъявляемым к изделиям для оснащения АЭС. И это подтверждают лицензии и сертификаты необходимые для поставок для АЭС. Лицензии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору № ЦО-12-108-2928 и № ЦО-12-101-10750 – позволяют изготавливать продукцию для АЭС и в том числе для ядерных установок.

Со всеми разрешающими документами можно ознакомиться на сайте www.podolskkabel.ru.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007