ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Закажите прямо сейчас!



Кирскабель» начал производство силовых кабелей в изоляции из сшитого полиэтилена на напряжение 110 кВ по японской технологии


В июле 2009 года завод ОАО «Кирскабель» приступил к производству опытных образцов силового кабеля в изоляции из сшитого полиэтилена на напряжение 110 кВ. Этот кабель будет производиться по японской технологии в сотрудничестве с компаниями FURUKAWA и VISCAS. Компания VISCAS создана компаниями FURUKAWA и FUJIKURA для производства и продажи силовых кабелей и кабельных муфт.

ОАО «Кирскабель» и компания FURUKAWA подписали договор о техническом сотрудничестве. Японская сторона передает ОАО «Кирскабель» технологии и оказывает помощь в производстве силовых кабелей в изоляции из сшитого полиэтилена на напряжение до 110 кВ.

Кабель будет комплектоваться кабельными муфтами производства компании VISCAS. Шеф-монтаж кабельных линий будет осуществляться с помощью японских специалистов. «УНКОМТЕХ» и японские партнеры планируют занять существенную долю на растущем российском рынке высоковольтного силового кабеля, используя японские технологии и широкую сбытовую сеть «УНКОМТЕХ». Сегодня обе стороны работают над изучением новых возможностей для ведения совместного бизнеса в России.

ОАО «Кирскабель» – российское кабельное предприятие, находится под управлением ЗАО «Управляющая компания «УНКОМТЕХ». Оборот завода в 2008 году – более 140 млн долл. США. ОАО «Кирскабель» производит широкий ассортимент кабельно-проводниковой продукции: кабели силовые в пластмассовой изоляции, кабели контрольные, СИП, неизолированные провода, LAN-кабели, кабели нагревостойкие в минеральной изоляции и т.д.

«УНКОМТЕХ»: оборот в 2008 году – более 450 млн долл. США, (заводы ОАО «Иркутсккабель» и ОАО «Кирскабель»). Компания насчитывает 27 филиалов в России и странах СНГ и является самым крупным производителем силовых кабелей на среднее напряжение в изоляции из сшитого полиэтилена в России. Furukawa Electric Co., Ltd: – оборот в 2008 году – 9 883 млн долл. США. VISCAS: оборот в 2008 году – 938 млн долл. США.


На фотографии: (слева направо) президент компании FURUKAWA Масао Йошида, генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «УНКОМТЕХ» Игорь Шайнога, исполнительный директор ООО «Торговый дом «УНКОМТЕХ» Андрей Писанный

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007