ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





53 Общее собрание членов Ассоциации «Электрокабель».


53 Общее собрание членов Ассоциации «Электрокабель».


    В период с 29 марта по 01 апреля 2010 года проведено очередное Общее собрание членов Ассоциации «Электрокабель» в г. Саранске, Республика Мордовия. В работе Общего собрания приняли участие 110 представителей от 58 предприятий и организаций – членов Ассоциации «Электрокабель».


     Участники собрания по приглашению руководителей ОАО «Севкабель-Холдинг» и входящих в него заводов имели возможность подробно ознакомиться с организацией производства кабельных изделий на заводах ООО «Завод Цветлит» и ОАО «Завод Сарансккабель», а также на ООО «Сарансккабель-Оптика» по приглашению его руководства.


    С приветствием к участникам собрания и с докладом об экономическом развитии Республики Мордовия обратился Председатель Правительства республики Мордовия В.Д.Волков. Участниками Собрания рассмотрены и обсуждены 15 вопросов.


    В состав Ассоциации по предложению Правления на основе заявления и представленных рекомендаций принято в качестве полномочного члена Ассоциации ООО «Нексанс Рус.» (г. Углич, Россия).


    Участники Собрания заслушали и обсудили итоги работы кабельных предприятий Ассоциации в 2009 году и прогнозные оценки развития промышленности России и производства кабельных изделий в 2010 году.


    Было отмечено, что во II-IV кварталах прошлого года наметилась тенденция выхода кабельной промышленности из стадии спада. Однако, в целом за 2009 год снижение объемов производства кабельных изделий по предприятиям Ассоциации составило 27,2%.
Прогнозируется, что при условии выхода экономики России на показатели, заложенные в прогнозе Минэкономики РФ на 2010 год, производство кабельных изделий в Российской Федерации в 2010 году по оценке может колебаться от 97% до 103% по отношению к уровню 2009 года.


    При общем снижении объемов производства кабельных изделий и соответственно объемов потребления химических материалов для их производства продолжался рост удельного веса нагревостойких лаков в общем объеме лаков и сшиваемых композиций полиэтилена в общем объеме потребления полиэтилена, что говорит о положительных сдвигах в структуре выпуска кабельных изделий.


    Участники Собрания одобрили деятельность секции «Качество кабельно-проводниковой продукции» по выявлению фактов некачественной продукции, организации взаимодействия с контролирующими организациями и решили продолжить в 2010 году финансирование работ по теме «Исследование рынка контрафактной продукции с целью исключения ее из обращения» для более полного охвата этого рынка.
Собрание одобрило деятельность Фонда поддержки кабельной промышленности по изданию учебных пособий по технике и технологии кабельного производства и разработке новых стандартов.


    В рамках Общего собрания проведен информационно-консультативный семинар «Стратегия и перспективы развития электроэнергетики, проблемы электробезопасности, энергосбережения и обеспечения кабельной продукцией».


    В ходе семинара были заслушаны доклады:


  • Энергетическая стратегия России (ЭС-2030) и ее приоритеты (Институт энергетической стратегии).
  • Перспективы развития электроэнергетики России на период до 2030 года (Энергетический институт им. Г.М.Кржижановского).
  • Развитие и реновация основных фондов ОАО «ФСК ЕЭС» на ближайшую перспективу до 2012 года (Департамент ОАО «ФСК ЕЭС»).
  • О проблемах обеспечения надежного и эффективного электроснабжения городов при проектировании и проведении монтажных работ (Ассоциация «Росэлектромонтаж»).
  • Состояние производства и перспективы развития кабелей энергетического назначения (ОАО «ВНИИКП»).


    По результатам обсуждения докладов Собранием приняты соответствующие решения и поручения. Общее собрание приняло решение провести очередное Общее собрание членов Ассоциации «Электрокабель» в период с 01 по 05 ноября 2010 года в ОАЭ.
Собранием принято развернутое решение по итогам его работы, направленное всем членам Ассоциации.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007