ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





На базе завода «Рыбинскэлектрокабель» запущено производство кабелей среднего и высокого напряжения


В присутствии генерального директора Prysmian Group Валерио Баттиста, губернатора Ярославской области Ястребова Сергея Николаевича и посла Италии в России Чезаре Мария Рагаглини 3 октября открылся новый завод Prysmian Group. Это новое производство кабеля среднего и высокого напряжения на базе завода «Рыбинскэлектрокабель» в Рыбинске, Ярославская область, а так же последний шаг в планах расширения Prysmian Group в России.

Производство запущено на базе завода «Рыбинскэлектрокабель», который компания приобрела в 2009 г. Общий объем инвестиций составил 55 млн долларов, включая стоимость завода. Завод сможет поставлять кабели любого назначения для энергетической области, включая также кабели среднего напряжения до 35 кВ, и кабели высокого напряжения до 330 кВ.

«Производственная мощность нового завода достигнет 25 тыс. т в год. На проектную мощность мы планируем выйти к 2016 г.», – сказал гендиректор Prysmian Group Россия Чезаре Бидджоджера.

Он также заявил, что по итогам текущего года объем продаж компании в России составит примерно 80 млн евро - в основном это низковольтные кабели. «Эта цифра не является достаточно большой для нас. В ближайшие три года мы хотим увеличить объем продаж почти в три раза – до 200 млн евро в 2016 г., включая высоковольтные системы», – сказал Бидджоджера.

Производственная площадь завода составляет 120 000 м2, из которых 30 000 м2 – крытой. Новое производство добавит 10 000 т производственной мощности в год, что повысит общее производство до 25 000 т в год. На заводе будут работать более 300 человек. Это позволит стать Ярославской области ведущей территорией России для производства кабеля и провода, с общей производственной мощностью Prysmian и других производителей кабеля в регионе составит 20 % от спроса на кабель в России.

Prysmian Group – мировой лидер в области разработки и производства кабелей и кабельных систем энергетического и телекоммуникационного назначения. Компания имеет 91 завод в 50 странах. В России у компании два предприятия – в Санкт-Петербурге и Рыбинске. Объем продаж Prysmian Group в 2012 г. составил около 8 миллиардов долларов.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007