ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Закажите прямо сейчас!



НОВАЯ КНИГА - ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАБЕЛЕИ И ПРОВОДОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПЛАСТМАСС И РЕЗИН

    
     Атовры: Григорьян А.Г., Дикерман Д.Н., Пешков И.Б.



     В производстве кабелей и проводов повышение производительности труда достигается прежде всего путем применения пластмасс и резин, так как полимерные материалы и смеси на их основе можно перерабатывать высокопроизводительным методом экструзии. Одновременно метод экструзии позволяет автоматизировать производство кабельной продукции путем объединения в единый технологический процесс операций экструдирвоания, волочения, отжига, испытаний и т. д. 

    Важная задача, решаемая при внедрении в кабельное производство пластмасс и резин — снижение материалоемкости. Так, например, применение полимерных оболочек и изоляции позволяет в большинстве случаев отказаться от использования металлических оболочек, в частности, из остродефицитного свинца, и резко снизить массу кабелей. Применение новых полимерных материалов с меньшей плотностью позволяет не только уменьшить массу кабельного изделия, но и дает возможность из одного и того же количества материала выпустить большее количество кабеля.

     В области материалов, применяемых для изоляции и защитных оболочек кабелей и проводов, работы в основном ведутся в направлении повышения пожаробезопасности, нагревостойкости,  маслостойкости, стойкости к действию различных агрессивных сред, радиационной стойкости. Достижения в области химии полимеров обеспечивают создание таких материалов, которые принципиально меняют характеристики кабелей и проводов, позволяют создавать новые поколения кабельной продукции. 

    Одновременно использование новых полимерных материалов дает возможность осуществлять миниатюризацию кабелей и проводов для электронной, авиационной, космической техники. Именно поэтому в последние десятилетия возрастает применение прогрессивных материалов как в мировой, так и в отечественной кабельной промышленности быстрыми темпами. Существенные изменения происходят и в области технологии наложения полимерной изоляции оболочек кабельных изделий, особенно с применением пластмасс и резин. Сохраняет свои позиции и производство гибких кабелей с применением резин. Для специалистов, работающих в кабельной промышленности особое значение имеет правильность выбора технологических режимов наложения изоляционных покрытий, вулканизации этих покрытий в необходимых случаях, охлаждения после экструдирования или экструдирования и вулканизации. 

     Методы наложения металлических оболочек и защитных покровов кабельных изделий в основном остаются традиционными. В отношении методов испытаний кабельной продукции следует отметить сравнительно новые для кабельной промышленности методы испытаний, связанные с производством кабелей, не распространяющих горение, и огнестойких. 

      Технология обмотки и оплетки в производстве кабелей и проводов с применением пластмасс и резин не рассматривается, так как она подробно освещена в ряде учебников и учебных пособий и за последние годы не претерпела существенных изменений. 

Скачать содержание книги в формате pdf.

Заказать книгу можно ЗДЕСЬ

 

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007