ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





«Уралкабель» внедрил линию для изолирования автопроводов
Источник:
ЗАО "Уралкабель"

ЗАО «Уралкабель» (предприятие электротехнического комплекса УГМК) ввело в эксплуатацию экструзионную линию для изолирования автопроводов. Оборудование стоимостью 25 млн рублей поставила австрийская фирма «Rosendahl».

Линия позволяет изолировать провода сечением от 0,35 до 6,0 кв. мм. Комплекс оборудован системой быстрой сменой цвета, которая позволяет изменять основной цвет изоляции или цвет полосы без остановки линии. В результате уменьшается трудоемкость при переходе с цвета на цвет, а также снижается процент отходов изоляционных материалов. Кроме того, оборудование укомплектовано дополнительными системами измерения диаметра и эксцентриситета провода, позволяющими осуществлять автоматический контроль и настройку соответствующих параметров, что дает существенную экономию изоляционных материалов.

«С запуском современного комплекса оборудования «Уралкабель» предложит потребителям номенклатуру автопроводов с учетом требований, продиктованных новейшими разработками в автомобилестроении. А улучшение качества выпускаемой продукции повысит конкурентоспособность предприятия на рынке», - отмечает заместитель генерального директора «Уралкабеля» по коммерческим вопросам Сергей Вайхель.

Одновременно «Уралкабель» внедрил в эксплуатацию две полуавтоматические бухтонамоточные линии производства итальянской фирмы «PS Construzioni Meccaniche». Инвестиции предприятия в данное оборудование составили 12 млн рублей. Современные линии позволяют наматывать изолированный провод как на бухты, так и на катушки различных видов с одновременным испытанием напряжением. Максимальная скорость намотки достигает 400 м/мин. Благодаря новому оборудованию улучшатся качество намотки и повысится степень сохранности продукции при транспортировке клиенту, что является одной из важнейших задач предприятия в области качества.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007