ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Закажите прямо сейчас!



УГМК за десять лет выпустила почти 2 млн тонн катанки
Источник:
ЗАО «СП «Катур-Инвест»

ЗАО «СП «Катур-Инвест» (предприятие металлургического комплекса УГМК) за десять лет с начала запуска линии по производству медной катанки выпустило свыше 1,9 млн тонн продукции.

«Производство медной катанки было введено в эксплуатацию в мае 1999 года на территории одного из крупнейших в Европе производителя рафинированной меди - завода «Уралэлектромедь», - рассказывает генеральный директор СП «Катур-Инвест» Сергей Бычков. – И дальнейшее динамичное развитие этого производства подтвердило правильность курса на более глубокую переработку катодной меди. Подчеркну, что для изготовления медной катанки используются только катоды высшей марки М00к, которые поставляет «Уралэлектромедь».

В первый год запуска линии по производству медной катанки «Катур-Инвест» выпустил 23 тыс. тонн продукции, а уже в 2004 году перекрыл проектную мощность в 235 тыс. тонн. По итогам прошедшего года предприятие изготовило 286 тыс. тонн медной катанки (рост 105% по сравнению с 2007 годом). Отметим, что на сегодня именно медная катанка является основной экспортной позицией УГМК, придя на смену катодной меди.

Более того, «Катур-Инвест» планомерно реализует мероприятия по дальнейшей переработке медной катанки. В 2003 году предприятие ввело в эксплуатацию технологическую линию грубого волочения, в 2005 году - линию по производству медного провода и токопроводящей медной жилы. Причем благодаря процессу тонкого волочения «Катур-Инвест» имеет уникальную возможность дополнительного контроля качества произведенной медной катанки.

СП «Катур-Инвест» осуществляет выпуск медной катанки по технологии непрерывного литья и прокатки «Contirod». Она предусматривает непрерывное плавление медных катодов в шахтной печи «ASARCO» (США), литьё непрерывной заготовки на двухленточной литейной машине «Hazelett» (США) и прокат полученной заготовки в медную катанку на 14-клетьевом прокатном стане «SMS-MEER» (Германия). На сегодняшний день технологическая линия СП «Катур-Инвест» является одной из лучших в мире по оснащенности оборудованием.

Предприятие является одним из ведущих российских производителей, а также полноправным участником мирового рынка медной катанки. Среди потребителей продукции СП «Катур-Инвест» страны Европы, Америки, Азии, Ближнего Востока.

Контроль качества медной катанки осуществляет аккредитованная Госстандартом РФ лаборатория участка контроля продукции. В 2007 году СП «Катур-Инвест» сертифицировало интегрированную систему менеджмента, которая включает в себя систему менеджмента качества стандарта ISO 9001:2000, систему экологического менеджмента стандарта ISO 14001:2004, а также систему управления профессиональной безопасностью и здоровьем спецификации OHSAS 18001:1999.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007