ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Закажите прямо сейчас!



Отсутствие производства световодов, главная проблема развития волоконно-оптической связи в России
Источник:
Сарансккабель-оптика

Проблемы развития волоконно-оптической связи в Российской Федерации обсудили в Минкомсвязи РФ 3 июня 2009 года на встрече с директором научного центра волоконной оптики РАН, академиком Е. М. Диановым. Во встрече приняли участие заместители Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Н. С. Мардер и Д. С. Северов, а также представители Российской академии наук, производителей кабельной продукции, операторов связи, отраслевых научно-исследовательских институтов и общественных организаций, сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

В докладе академика Е. М. Дианова был сделан краткий анализ проблем волоконной оптики в Российской Федерации. Основной из них академик считает отсутствие в стране собственного производства световодов для изготовления современных оптических кабелей связи. В настоящее время в Российской Федерации все предприятия, производящие волоконно-оптические кабели, используют для их производства только импортные волоконно-оптические компоненты. В этой связи было предложено организовать производство волоконных световодов в Российской Федерации.

Во время обсуждения доклада академика Е. М. Дианова было отмечено, что задача по налаживанию производства отечественного стекловолокна представляет интерес для обеспечения экономической безопасности государства. По мнению участников встречи, проблема заслуживает дальнейшего обсуждения совместно с производителями волоконных кабелей связи с участием Минпромторга и Минэкономразвития России.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007