ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





Компания LS Cable планирует изготовить и проложить самый длинный в мире сверхпроводящий кабель
Источник:
LS Cable

Южнокорейская компания LS Cable сообщает о своих планах по созданию самого длинного в мире сверхпроводящего кабеля для распределительной высоковольтной системы на 22,9 кВ, 50 МВА, которая будет включена в одну из принадлежащих корейской электроэнергетической корпорации Korea Electric Power Corporation (KEPCO) коммерческих энергосистем рядом со столицей Южной Кореи – г. Сеулом.

Вице-президент компании LS Cable г-н Джун-Хыонг Чо (Joon-Hyung Cho) заявил, что сверхпроводящие силовые кабели, способные обеспечить минимум пятикратное увеличение объёмов передаваемой мощности при минимальных затратах на их установку, несомненно, будут играть очень важную роль в развитии корейской и мировой энергетической инфраструктуры в 21-ом веке. Он сообщил, что протяжённость новой кабельной системы составит почти 500 метров – это будет самая длинная в мире высоковольтная распределительная сверхпроводящая кабельная система.

По графику её производство должно быть завершено к концу 2009 года, монтаж и установка завершатся в июне 2010 года, а ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2010 года. Новая сверхпроводящая система будет выполнена из высокотемпературных сверхпроводников второго поколения (HTS 2G wire) и интегрирована в электроэнергетическую магистраль в одном из крупнейших городов – спутников г. Сеула.

Так же, как и многие другие страны, Южная Корея переживает бурный рост спроса на электроэнергию, и в связи с этим большие надежды возлагаются на развитие технологий возобновляемых источников энергии, способных удовлетворить этот растущий спрос. В пресс-релизе компании отмечается, что данный проект является продолжением принятой в Южной Корее программы развития передовых электроэнергетических систем с использованием сверхпроводящих технологий (программа DAPAS – Development of Advanced Power System by Applied Superconductivity Technologies). Эта программа предусматривает финансирование работ по развитию и коммерциализации сверхпроводящих систем.

В рамках этой программы компания LS Cable и корейский научно-исследовательский институт электротехнических технологий Korea Electrotechnology Research Institute (KERI) провели успешные испытания сверхпроводящего 22,9 кВ-кабеля длиной 30 метров и 100 метров.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007