ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Закажите прямо сейчас!



Севкабель намерен внедрять нанотехнологии в свое производство
Источник:
Севкабель-Холдинг

На заводе «Севкабель» состоялся «Круглый стол» «Нанотехнологии в кабельном производстве», организованный ОАО «Севкабель-Холдинг» и Физико-техническим институтом им. А.Ф. Иоффе РАН. В работе круглого стола приняли участие представители Санкт-Петербургского научного центра РАН, ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт неорганических материалов им. акад. А.А. Бочвара», ГУП «Институт нефтехимического синтеза им. А.В. Топчиева» РАН, Государственного института прикладной химии, ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт конструкционных материалов «Прометей», ФГУП «Научно-исследовательский институт синтетического каучука имени академика С.В. Лебедева», Института синтетических полимерных материалов им. Н.С. Ениколопова РАН, ФГУП СКТБ «Технолог», Института проблем машиноведения РАН, Института общей физики им. А.М. Прохорова РАН, Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, а также научных и производственных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса. На Круглом столе были рассмотрены вопросы, касающиеся улучшения потребительских свойств и создания новой кабельно-проводниковой продукции с использованием нанотехнологий, проблем импортозамещения основных и вспомогательных материалов, а также возможностей повышения производительности выпуска кабельно-проводниковой продукции.

По итогам Круглого стола была принята Резолюция, которую сегодня подписали президент ОАО «Севкабель-Холдинг» Геннадий Александрович Макаров и директор Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе Андрей Георгиевич Забродский.

Для осуществления практических шагов и координации работ по разработке и внедрению нанотехнологий в кабельное производство ФТИ им. А.Ф. Иоффе РАН и ОАО «Севкабель-Холдинг» решено создать Совет по разработке и внедрению нанотехнологий в кабельное производство и Научно-техническую комиссию для подготовки предложений и совместных проектов.

Участникам Совета и Комиссии рекомендовано проанализировать и выбрать для практической реализации проекты, находящиеся на стадии максимально близкой к выходу на рынок.

Кроме того, по итогам Круглого стола принято решение обратиться в государственную корпорацию «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) с предложением провести расширенное совещание по вопросам использования нанотехнологий в кабельном производстве не позднее конца текущего года.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007