ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Закажите прямо сейчас!



Компания Nexans зарегистрировала новую торговую марку ICEFLEX
Источник:
Nexans

Париж,9 апреля 2009 г. – Компания Nexans мировой лидер кабельной индустрии, зарегистрировала новую торговую марку ICEFLEX®, первый в мире морской полнофункциональный кабель, сертифицированный для работы в условиях очень низких температур, например, в Арктике. Этот тип кабеля, который может быть использован для различного оборудования на борту и на нефтяных платформах, сохраняет свою гибкость даже при температуре -50°С, при этом сохраняя свои противопожарные свойства.

Как правило, кабели со стандартной оболочкой становятся хрупкими и ломкими на холоде, что может вызвать сложности, особенно в условиях Арктики. Чтобы решить эту проблему, компания Nexans разработала новый тип кабеля ICEFLEX®, используя специальные материалы, которые позволяют кабелю оставаться гибким при низких температурах, что сделало данный кабель идеальным для использования в нефтегазовых проектах Арктики, количество которых возрастает с каждым годом.

Кабели ICEFLEX® соответствуют всем существующим стандартам, этот кабель способен выдержать сильный холод и ледяные дожди. ОН надежно функционирует в снегах и льду, обеспечивая энергией различные устройства, и продолжает работать в суровых условиях на нефтяных платформах, на борту судна, в замерзшей земле. Этот кабель легко выдерживает сильные перепады температур, которые являются нормой для Арктики весной и осенью.

Две разных конструкции кабелей ICEFLEX®

Кабели ICEFLEX® доступны в двух вариантах – версия, не содержащая галогенов, не распространяющая горение и версия с галогенной оболочкой. Эти кабели не распространяют огонь, дым, не выделяют токсичных газов и продолжают передавать электроэнергию на оборудование систем безопасности, такое как аварийное освещение, пожарные насосы, цепи связи.

Более того, оба типа находят широкое применение в области кораблестроения и нефтегазовом секторе, прошли сертификацию в Регистре Ллойда. К тому же кабели ICEFLEX® устойчивы к механическим воздействиям, что позволяет им противостоять атмосферным влияниям (озон, ультрафиолет, жара), а также маслам, химикатам и неблагоприятным погодным условиям.

Кабели ICEFLEX® также обладают высоким уровнем ударопрочности, они не трескаются и не ломаются при вибрации и рабочих нагрузках. Сальваторе ди Джорджио, менеджер, отвечающий за отрасль судостроения и нефтяные платформы, сообщил: «Устойчивость к суровым погодным условиям является основным техническим достижением, которое облегчает проектирование и создание объектов нефтегазовой отрасли на Крайнем Севере».

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007