ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Закажите прямо сейчас!



Компания Nexans заключила контракт стоимостью 6 миллионов евро с предприятием "Севмаш" на оснащение ледостойким кабелем нефтяной платформы в Баренцевом море
Источник:
Nexans

Компания Nexans заключила контракт стоимостью примерно 6 миллионов евро с предприятием «Севмаш», крупнейшей в России судостроительной компанией, на разработку, изготовление и поставку низкотемпературного, ледостойкого контрольного и силового кабеля для морской защищенной от льда стационарной нефтяной платформы «Приразломной», находящейся в Баренцевом море.
Платформа «Приразломная» построена специально для разработки нефтяного месторождения «Приразломного» и является первым проектом по добыче нефти в зоне российского арктического шельфа. Эта территория характерна чрезвычайно низкой температурой и высоким уровнем льда. Шельф не покрывается льдом всего лишь 110 дней в году. На его территории средняя годовая температура составляет -4ºC, а зимой температура падает до -50ºC и ниже. Суровый климат и жесткие рабочие условия в связи с высоким уровнем льда требуют уникальных морских кабельных технологий, которые бы оптимально сочетали в себе устойчивость к низкой температуре и огнеупорность, а также низкое дымление и отсутствие выделения галогена.
Кабель, заказанный предприятием «Севмаш», имеет общую протяженность примерно 850 км и производится на специальном оборудовании компании Nexans Kukdong Electric Wire Co, Корея. Производство уже запущено и продлится до конца 2011 года. Сальваторе Ди Джиорджио, главный управляющий нефтегазовой оффшорной деятельностью компании Nexans, заявил: «Этот контракт на поставку устойчивого к низким температурам кабеля для реализации значительного проекта укрепляет позиции компании Nexans в качестве лидера на рынке нефтегазовой промышленности. Контракт, заключенный с предприятием «Севмаш», играет ключевую роль в развитии деятельности нашей компании и в расширении рыночной сферы в России».
Нефтяное месторождение «Приразломное» было найдено в 1989 году. Оно находится в 60 километрах от берега, на морском шельфе Печорского моря. Морская ледостойкая стационарная платформа «Приразломная» играет существенную роль в разработке данного нефтяного месторождения. Платформа представляет собой многофункциональный комплекс с возможностью принятия нефти с других нефтяных месторождений. Ее производственная мощность составляет 22000 тонн нефти и 1 миллион кубических метров газа в день.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007