ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





Nexans представила новую линейку продуктов MOTIONLINE™ для кабельных решений в сфере автоматизации
Источник:
Кабельщик.ru

Nexans, мировой лидер кабельной индустрии, зарегистрировал свою новую торговую марку - MOTIONLINE™ для обширного спектра кабельных решений с динамическими способностями, предназначенными для автоматических установок, в которых кабели должны находиться в движении. Новый бренд был впервые представлен на выставке электроавтоматики SPS/IPC/DRIVES 2009. Посетителям выставочного стенда Nexans, который имел номер 5-324, было предложено посмотреть, как кабели управления и силовые кабели линейки MOTIONLINE™ показывают превосходные результаты и высокий уровень надежности при работе с широким спектром механизмов, таких как цепи, шины данных, датчики, средства робототехники и управления, даже в условиях высоких динамических нагрузок при рабочих скоростях, доходящих до 300 м/мин.

Высокие требования по работе в динамических условиях и жесткой производственной среде

Работа автоматизированных установок предъявляет повышенные требования для кабелей, так как они должны обеспечить надежную передачу сигналов данных и управления, и/или обеспечивать надежную передачу электроэнергии в условиях повышенных динамических нагрузок. Компания Nexans имеет большой опыт работы с мировыми производителями и поставщиками систем автоматизации, что позволяет ей выпускать специально созданные кабели, призванные удовлетворить специфические запросы потребителей из различных отраслей промышленности, в частности, машинного оборудования, специализированного промышленного машиностроения и робототехники. Эти кабели не только должны выдерживать жесткие условия производственной среды, но и соответствовать международным стандартам, обеспечивать безопасную, надежную и экономичную работу.

Широкая линейка продуктов и поддержка по всему миру

Компания Nexans предлагает широкий спектр кабельной продукции для систем автоматики, включая кабели цепи, кабели для сервоприводов, датчиков обратной связи, кабели управления и шин данных, а также специальные кабели для робототехники. Этот спектр продукции несколько лет назад был расширен за счет приобретения компаний Cabloswiss и Intercond, что позволило компании Nexans предложить полный спектр услуг в сфере автоматизации по всему миру.

Компания Nexans теперь объединила все свои кабельные решения для автоматизации в линейку продуктов марки MOTIONLINE™, что подчеркивает их способность использования в любых решениях, от миниатюрных кабелей управления до исключительных промышленных кабелей Profinet, а также дискретных силовых кабелей. Новая марка также включает гибридные кабели, которые соответствуют требованиям децентрализованных систем управления, объединяющих жилы для передачи управления и сигнала в одном кабеле.

Лаборатории исследований, разработок и испытаний – ключ к промышленным стандартам

Благодаря значительным инвестициям в Центр автоматических систем (ЦАС), являющийся частью Исследовательского центра Nexans. Это уникальное учреждение позволяет проводить тестирования кабелей в условиях динамической рабочей нагрузки, которая воспроизводит реальные условия работы, что таким образом позволяет убедиться в том, что кабели являются идеальной комбинацией по параметрам силы, натяжения, изгиба, требующихся для работы в условиях их применения.

Новые материалы для кабелей

Благодаря этим интенсивным усилиям в области исследований и разработок компания Nexans смогла стать основоположником промышленных стандартов, в частности, Profibus и ASI. Компания также является пионером в инновационных разработках материалов для кабелей. Это служит гарантией того, что проводниковые и изоляционные материалы линейки MOTIONLINE™ обеспечат высокую огнеупорность и жаропрочность, требуемые для безопасной и надежной работы, а также защиту от воздействия масел и других химических средств, способных препятствовать долгой безотказной работе.

Важными технологиями материалов, разработанными в Nexans, стали выдающаяся технология TPM-изоляции (изоляция модифицированным термопластом), а также новый огнестойкий материал PUR Medoxprotect-S для оболочки кабеля. Самый последний пример – это новое поколение кабелей для сервоприводов, работающих при высоких динамических нагрузках, в частности, при обороте 300 м/мин, а также при ускорении в десять раз выше того, на которое были рассчитаны стандартные кабели для сервоприводов предыдущего поколения.

Поставленные задачи

В компании Nexans считают, что в будущем основная борьба за потребителя будет проходить за счет большей сосредоточенности на надежности кабелей, так как промышленность становится более требовательной из-за больших скоростей и уровней ускорения. Компания Nexans уже сейчас ответила на это, инвестируя в новые испытательные центры, и скоро расширит семейство MOTIONLINE™ новой серией кабелей, разработанных специально для больших динамических нагрузок, включая упомянутые выше кабели для сервоприводов. В данное семейство кабелей войдет также новый кабель передачи данных, оптимизированный для работы в жестких условиях, что будет соответствовать промышленным тенденциям, заключающихся в увеличении скорости передачи данных, и обеспечивать скорость передачи цифровых сигналов до 100 Мб/с.

Международные стандарты

Кабельная продукция MOTIONLINE™ соответствует всем основным международным стандартам безопасности, включая немецкий стандарт качества (VDE), канадский (CSA), США (ANSI), китайский (CCC) и общемировой UL.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007