ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Закажите прямо сейчас!



На «Сарансккабеле» разработана и внедрена в производство усовершенствованная конструкция силовых кабелей
Источник:
Пресс-служба ОАО «Севкабель-Холдинг»

Специалисты завода «Сарансккабель» разработали и внедрили в серийное производство усовершенствованную конструкцию силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 10-35 кВ с усиленной полиэтиленовой оболочкой и продольными ребрами жесткости.

С учетом особой сложности кабельных трасс крупных городов возникла необходимость усиления механической прочности полиэтиленовых оболочек силовых кабелей для повышения эксплуатационной надежности кабельных линий. В соответствии с рекомендациями ОАО «Московская городская электросетевая компания» специалисты ОАО «ВНИИКП» внесли изменения в ТУ 16.К71-335-2004, направленные на повышение механической прочности полиэтиленовых оболочек.

Данная конструкция обеспечивает дополнительную защиту кабеля в процессе монтажа и эксплуатации и рекомендована для прокладки в сложных кабельных трассах с большим числом изгибов.

Строительство Саранского кабельного завода было начато в 1950 году в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР. 1 августа 1955 года введен в действие экспериментальный цех по производству кабельных изделий в пластмассовой изоляции. На сегодняшний день заводом производится более 13 000 маркоразмеров кабельно-проводниковой продукции. Основные виды продукции – силовые кабели с бумажной изоляцией, с изоляцией из сшитого полиэтилена, неизолированные провода, самонесущие изолированные провода, провода с защитной изоляцией для воздушных линий электропередач, кабели управления и контроля, LAN-кабели, кабели связи, сигнально-блокировочные кабели, бытовые провода.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007