ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Закажите прямо сейчас!



Кабели судовые повышенной пожаробезопасности, выпускаемые заводом «Электрокабель» - получено Свидетельство о Типовом одобрении Российского Морского Регистра Судоходства
Источник:
завод «Электрокабель»

Во втором квартале 2010 года получено Свидетельство о Типовом одобрении Российского Морского Регистра Судоходства на Кабели судовые повышенной пожаробезопасности ТУ 16.К01-56-2007 марок СПвПнг-HF, СПвПЭнг-HF. 

СПвПнг-HF- кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена, в оболочке из полимерной композиции не содержащей галогенов, не распространяющей горение при групповой прокладке.

СПвПЭнг-HF - кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена, в оболочке из полимерной композиции не содержащей галогенов, не распространяющей горение, при групповой прокладке, в общем экране из медных проволок или медных лент. 

Применение.

Кабели предназначены для неподвижной прокладки на судах морского флота неограниченного района плавания, речного флота, береговых и плавучих сооружениях. Кабели предназначены для эксплуатации при переменном рабочем напряжении до 1 кВ частотой до 400 Гц или постоянном напряжении до 1,2 кВ
Кабели применяются в силовых и осветительных сетях, в цепях управления ,контроля, для стационарной прокладки внутри помещений и открытой палубе, при условии защиты от прямого воздействия солнечной радиации, в том числе при кратковременном воздействии морской воды.

Кабели марок СПвПнг-HF, СПвПЭнг-HF не распространяют горение при групповой прокладке.
Материалы конструкции кабелей при установленной температуре их хранения и эксплуатации не выделяют вредных продуктов в концентрациях, опасных для организма человека и загрязняющих окружающую среду.
Кабели не являются опасными в экологическом отношении, и специальных требований по утилизации кабелей при выводе их из эксплуатации не предъявляется.

Класс пожарной опасности по ГОСТ Р 53315-2009 : для кабелей марок СПвПнг-HF, СПвПЭнг-HF - П1.8.1.2.2

- Значения показателей коррозионной активности продуктов дымо-газовыделения при горении и тлении материалов изоляции, внутренней и наружной оболочек соответствуют указанным в таблице:

Наименование показателя Значение
1. Содержание газов галогеносодержащих кислот в пересчете на HCl, мг/г, не более 5,0
2. Проводимость водного раствора с адсорбированными продуктами дымогазовыделения, мкСм/мм, не более 10,0
3. Показатель рН (кислотное число), не менее 4,3

 

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007