ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Закажите прямо сейчас!



Открытое письмо Ассоциации "Электокабель"
Источник:
Ассоциация "Электрокабель"

Устинову А.В. - генеральному директору ТД «Камит»

Гусеву А.И. - генеральному директору Медиа-холдинга «РусКабель»


Открытое письмо

В конце декабря 2012 года проведены проверки Росстандартом продукции на кабельном заводе и в гипермаркетах. Оформлены Акты проверок с регистрацией обнаруженных нарушений. На сайте Арбитражного суда 21.02.2013 опубликовано Решение, из которого следует, что при продаже в гипермаркете «Леруа Мерлен» продукции «провод премиум класса VOLTEX марка ВВГ-Пнг(А)» Орловского кабельного завода (поставщик ТД Камит»), рекомендованного к продаже «RusCable.ru», отмечены нарушения, которые признаны незначительными, как можно понять, с учетом того, что ответчик сразу после проверки до суда предпринял меры по устранению нарушений. В связи с ограниченной информацией в Решении суда представители Секции качества Ассоциации «Электрокабель» узнали в гипермаркете и в ЦМТУ Росстандарта, что «провод премиум класса VOLTEX, марки ВВГ – Пнг(А)» снят с продажи. Наверно это и была предпринятая мера, которая упоминается в Решении суда и которая свидетельствует, что ответчик признал нарушения.

В связи с этим обращаемся к Вам, как к добросовестным предпринимателям, озабоченным безопасностью продукции, что, если Вы планируете вернуть в продажу продукцию такого типа, у Вас есть шанс продемонстрировать пример противодействия нарушениям и фальсификациям на рынке кабельной продукции и пример профессионального подхода, а именно, в данном случае, не идентифицировать силовой кабель как монтажный, провести его обязательную сертификацию на соответствие требованиям электро - и пожарной безопасности, указать на упаковке ограничения по его применению: «Только для наружной прокладки».

Мы также надеемся, что Вы подтвердите свою приверженность безопасности продукции и как партнеры по бизнесу предпримете еще один шаг - прекратите поставку в продажу силовых проводов марки ПУНПбм с добровольной сертификацией и разместите об этом информацию.

Мы уверены, что так и будет, и спешим сообщить об этом Вам и широкому кругу заинтересованных участников рынка.

Федоренко Л.А. – генеральный директор НП «Ассоциации «Электрокабель»
Члены Секции качества Ассоциации «Электрокабель»:
Пташинский Д.В.                             Буров И.В.
Ситько С.В.                                     Зинуков С.В.
Ройх А.И.                                         Дятченко А.Н.
Ключников В.Ф.                              Сахарова Н.В.
Хромова Г.К.

25 марта 2013 года.

 

 

 


 

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007