ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





Основы пассивной пожарной безопасности от компании «3М Россия»
Источник:
компания ЗМ

В последнее время на крупных промышленных и добывающих предприятиях активно используются меры обеспечения пассивной пожарной безопасности – они выступают в качестве превентивной меры, препятствуя распространению огня в смежные помещения или на соседние объекты. На нефтеперерабатывающих предприятиях, постоянно работающих с огнеопасными жидкостями, пассивная пожарная безопасность играет особо важную роль.

Среди нефтяных компаний России ОАО АНК «Башнефть» сегодня предъявляет наиболее высокие требования к уровню охраны труда, промышленной безопасности и защиты окружающей среды. Как сказал Павел Захаров, директор департамента по ОТПБЭ, - основная задача компании в этой области - приведение всех ключевых элементов системы ОТ ПБ и Э в соответствие с лучшими мировыми практиками. В рамках реализации этой задачи особое внимание «Башнефть» уделяет обучению сотрудников. 24-25 июля Компания «3М Россия» провела обучающий технический семинар в области промышленной безопасности для специалистов ОАО АНК «Башнефть». Специальным гостем мероприятия стал иностранный эксперт по огнезащите Марк Лунд. Марк – главный инженер компании 3М в области пассивной огнезащиты, обладающий серьезным международным опытом работы в данной отрасли.

В первый день мероприятия специалисты компании 3М посетили один из нефтеперерабатывающих заводов ОАО АНК «Башнефть», на территории которого была проведена наглядная оценка возможностей предприятия по созданию барьеров для распространения огня. 25 июля на базе Учебного центра НОУ ПО УУК «Башнефтехим» прошел сам семинар, предназначенный для обучения руководителей подразделений и специалистов, отвечающих за охрану труда, промышленную и пожарную безопасность на заводах. Марк Лунд представил участникам доклад об инновационных решениях компании 3М в пожаротушении и рассказал об успешной практике их применения на производственных предприятиях за рубежом.

В рамках семинара компания 3М представила свое главное решение в области пассивного пожаротушения – эндотермические маты 3M™ Interam™. Маты применяются для обертывания электрических кабелей, кожухов для электромеханических клапанов и конструкционной стали на предприятиях. Благодаря своей гибкости и легкости в установке они надежно защищают объекты при воздействии на них высоких температур. Выделяя химически связанную воду, маты могут охлаждать внешние поверхности и замедлять их теплопередачу в течение четырех часов. Эндотермические маты 3M™ Interam™ с успехом используются на нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводах США, Бразилии, Кореи, Японии и др. стран.

В семинаре приняло участие 30 специалистов по ОТ и ПБ, ГО и ЧС, а также пожарной безопасности и энергетике. Сотрудники «Башнефти» проявили большой интерес к представленным инновационным решениям компании 3М в области огнезащиты. Основные вопросы спикерам задавались по соответствию материалов российским и международным стандартам и эффективности и безопасности предлагаемых решений.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007